深圳春节逾百项文化活动等你来

来源:官网 | 浏览量:16 次 | 发布时间:2019-02-04 15:09

原标题:深圳春节逾百项文化活动等你来

  记者1月30日了解到,为丰富节日期间文化生活,让广大市民和来深建设者度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,市、区文体旅游部门精心组织了一系列丰富多彩的文体旅游活动。据不完全统计,整个春节期间全市将举办各类大型文体旅游活动超过100项。

  市级场馆精品活动为市民春节期间提供了高水平的艺术休闲选择。深圳图书馆继续联合国家图书馆开展“我们的中国梦——公共数字文化进万家”线上活动,还在一楼展厅举办年俗文化展;深圳博物馆除各类常设展览外,还展出“煌煌·巨唐——六至九世纪的唐代物质与器用”“吉金铸史——青铜器里的古代中国”“金猪拱福——己亥新春生肖文物联展”等精品展览。此外,当代艺术馆举办的第三届中国设计大展及公共艺术专题展、深圳美术馆举办的“春从画里归——民间木版年画艺术展”、关山月美术馆系列青年艺术家作品展、何香凝美术馆展出的“亚热带未有的景象——北欧四国设计展”等各大美术展览也各具特色,精彩不断。

  春节期间,深圳将举办系列文化艺术关爱活动。新春传统民间文艺展演深入社区,让社区居民足不出户观赏传统民间文艺表演;深圳戏院从大年初三到大年初十,每天15点准时奉上艺术大餐;深圳音乐厅也有多场新春民乐专场音乐会。以上活动市民均可免费参与及观赏。(记者 林洲璐)



本文永久链接:http://www.liu62.com/s/class/356683.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。